sábado, 10 de diciembre de 2011

Sopa de Peixe

Comemos sopa de peixe pra jantar, foi a maior sucesso mesmo entre os profissionais do peixe e da sopa, assim que a pedido de muitos conto aqui tim-tim por tim-tim quais foram os ingredientes e a forma de preparar, mesmo já avisando desde já que nunca preparo igual e não dou garantia que a improvisação fique igual (mas gostosa sim!).



É super fácil...

Ingredientes:

500 g de filé de bacalhau fresco ou já dessalgado
4 cenouras
2 batatas grandes
1 cebola grande
2 alhos-porós
100 g de espinafre
100 g de bacon ou presunto ibérico em pedacinhos
100g de molho de tomate
3 folhas de louro
1/2 pimenta caiena
sal, azeite e pimenta-do-reino




Fritar (já na panela de pressão) o bacon com a cebola bem picada em uma colher de azeite, até ficar tudo bem douradinho.

Acrescentar a cenoura em pedaços, o alho-poró limpo e em rodelas e a batata cortada, mexer e deixar apurar durante 1 minuto. Colocar o molho de tomate, a pimenta caiena triturada, sal a gosto, o louro e misturar. Cobrir os ingredientes com água morna, colocar um fio de azeite, mexer e fechar a panela de pressão. Quando a pressão estiver ativada, deixar cozinhar durante 4 a 5 minutos.

Abrir a panela e retirar as folhas de louro. Adicionar o espinafre e o peixe e cozinhar por mais 3 minuto sob pressão.

Retirar parte do caldo e triturar a sopa. Acrescentar caldo aos poucos até conseguir a consistência desejada. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Está pronta! Pode-se comer imediatamente, mas no dia seguinte estará ainda mais gostosa.