lunes, 4 de julio de 2011

Coisas de brasileiro


Nós sempre achamos que se for francês, é mais chique...

Pesquisando para fazer uma tradução, descobri que a poivre rose, uma sofisticada pimenta utilizada na França e considerada gourmet no Brasil, é simplesmente nativa do Brasil, parente do caju. Ela vem da aroeira, uma espécie bastante comum nos quintais da Bahia, lá usada para ornamentar e como planta medicinal (por certo, parece um santo milagre: para artrite e febre; como anti-inflamatório, diurético, cicatrizante e bactericida). Mas poucos a usam como pimenta e ninguém sabe que é a famosa poivre rose 

Curiosamente parece que nós estamos por fora, porque os demais países sim que sabem que a pimenta rosa é uma planta brasileira: sei que aqui na Espanha ela é conhecida como pimienta rosa ou brasileña.



Bom tomar nota, ainda, que essa pimenta é ótima porque tem o sabor da pimenta-do-reino, mas não arde e podemos abusar à vontade...

Use como pimenta, na decoração e no preparo de carnes, frutas e geleias... coloque na receita de algum sorvete e... dizem que fica perfeita até com chocolate!